Merendinhas de Salmão e Manga
2 embalagens de salmão fumado.
Folhas de manjericão fresco, q.b.
Cebolinho fresco, q.b.
Manga cortada em fatias finas, q.b
Enrolar fatias finas de manga e uma folha cortada às tirinhas finas de mangericão fresco (basilicum)dentro de uma fatia de salmão fumado, e prender com dois ou três ramos de cebolinho fresco, fazendo um laço, com um pequeno embrulho.
Prepara uma salada verde variada e temperar com este molho:
Molho de Vinagre:
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5 colheres de sopa de vinagre de arroz Japonês
(usei vinagre de arroz - Sushi Su Blue Dragon - podem comprar no Continente)
1 colher de sopa de saquê
(usei desta vez 2 colheres de sopa de saquê)(Usei OZEKI - SAKÉ, mas qualquer outra marca serve)
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
Misturar todos os ingredientes numa panela pequena e cozinhar em lume alto até o açucar derreter completamente. Deixa esfriar. Acompanha com um bom vinho branco, bem fresco.
Misturar todos os ingredientes numa panela pequena e cozinhar em lume alto até o açucar derreter completamente. Deixa esfriar. Acompanha com um bom vinho branco, bem fresco.
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Gambas com leite de côco e dendém
Retirar as cascas das gambas, deixando ficar a cabeça.
Numa frigideira bem quente, fritar as gambas em 2 colheres de óleo de palma de dendém, durante 2 minutos. Reservar as gambas.
Juntar ao óleo de palma, uma embalagem de leite de côco. Sal, folhas 1 dente de alho, piri-piri, sumo de 1 lima.
Juntar as gambas mais 10 minutos, agora em lume médio. Juntar folhas de menta cortadas às tirinhas (a menta nunca deve cozer ao lume)
Servir com arroz selvagem.
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Pêssegos assados no Gelado de Baunilha
Num pirex, coloca os pêssegos com casca, sob o grelhador, na potência máxima.
Quando assados, retira-lhes a pele que se solta durante a cozedura e banha-os com colheradas do molho que libertaram. Se fores guloso /a, junta-lhes caramelo, feito em casa (pouca água, açucar e um pau de canela), de preferência. Deixa arrefecer.
Serve com gelado de baunilha. Um esguincho de vinagre balsâmico de Modena por cima e está pronto a ir à mesa. Uma delícia.
3 comentários:
Fresquinha,
Apetece experimentar as tuas sugestões, só pode ser tudo bom!
Mas, ignorância minha, o que quer dizer "reservar as gambas"!?
:)))
É linguagem de haute cuisine !!! :-)
A sério: é tirares da frigideira e guaradares para mais tarde utilizares. O óleo fica na frigideira, enquanto se juntam os outros ingredientes. Esqueci-me da menta (posto na hora de servir) e do alho cortado muito fininho.Vou emendar.
Boa sorte ! :-))))))
Obrigado, Frsquinha!
Não é que vá fazer, posso tentar arranjar uma alma caridosa que faça para eu experimentar, mas nunca tinha ouvido tal expressão e assim se ouvir ... já sei!
:)))
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