segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Bolo de Azeitonas Pretas



2 chávenas de chá de azeitonas pretas picadas (usei apenas uma)
1/2 chávena de chá de azeite de oliveira
1 chávena de chá de iogurte natural
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 chávena de chá de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de piri-piri seco triturado
1 colher (sopa) de sementes de nigella (opcional)
1 colher (chá) de fermento
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal (se necessário
.
Bata os ovos, o iogurte e o azeite de oliveira. Acrescente as azeitonas, hortelã, pimenta e sementes de nigella (se usar).
Misture bem. Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Coloque em forma untada e polvilhada.
Leve ao forno já preaquecido (180 C) por 40 ou 50 min ou até que o palito saia limpo.

4 comentários:

Anónimo disse...

Deve ser bem bom,tenho que experimentar,depois dou notícias!
Beijo

Fresquinha disse...

Xara,

Se puder enviar uma fatiazinha, a gerência agradece.

Bom apetite !

Zona 8 Lifestyle disse...

Estou a ver esta casa muito paradinha... Que se passa????

Gotinha disse...

Uiii.. misturar azeitonas com iogurte parece ser algo estranho..